Beberapa Usaha Kuliner Klasik Yang Menjanjikan

Beberapa Usaha Kuliner Klasik Yang Menjanjikan

Duniabisnisonline.web.id – Ada banyak peluang bisnis makanan yang dapat digunakan untuk belajar bisnis. Anda dapat mulai menjual makanan yang populer dengan orang-orang di sekitar Anda. Tanpa harus menghabiskan banyak modal, berikut adalah tujuh peluang bisnis makanan yang sering kita temukan setiap hari.

Tahu bulat
Tahu bulat masih jadi peluang usaha makanan yang menjanjikan. Kita bisa buktikan di beberapa kota besar yang menjual tahu bulat. Bahkan pedagang tahu bulat saat ini sudah merambah hingga ke perkampungan. Biasanya, pedagang tahu bulat menjajakan jualannya melalui mobil pick up. Para pedagang ini menjual dagangnnya secara dadakan. Namun, para pedagang yang gak punya mobil mulai berjualan dengan daftar s128 menggunakan sepeda motor atau sepeda. Ada juga yang jualan dengan di halaman atau depan rumah. Nah, kamu bisa pilih tuh mau jualan pakai pick up, sepeda motor atau jualan di halaman rumah aja. Kamu bisa jual tahu bulat Rp 500 per butir.

Modal awal
– Gerobak = Rp 2 juta
– Peralatan masak = Rp 3 juta
– Biaya operasional bulanan = Rp 1 juta
Total = Rp 6 juta

Omzet per hari
300 butir tahu x Rp 500 = Rp 150.000 per hari

Keuntungan per bulan
Omzet – Biaya operasional = Rp 4,5 juta – Rp 1 juta = Rp 3,5 juta

Pisang cokelat
Camilan satu ini memang gak ada matinya. Makanan ini juga biasa dikonsumsi untuk hidangan penucuci mulut. Namun, saat in pamornya makin populer sehingga jadi makanan yang banyak dicari.

Modal awal
– Gerobak = Rp 2 juta
– Peralatan masak = Rp 2 juta
– Biaya operasional bulanan = Rp 1 juta
Total = Rp 5 juta

Omzet per hari
100 piscok x Rp 2.000 = Rp 200.000 per hari

Keuntungan per bulan
Omzet – Biaya operasional = Rp 6 juta – Rp 1 juta = Rp 5 juta

Seblak
Gak disangka, makanan terbuat dari krupuk yang direndam air panas hingga lunak ini jadi kuliner favorit saat ini. Bahkan banyak pedagang yang menciptakan kreasi aneka rasa seblak ini.

Di Bogor misalnya, banyak pedagang yang menjual seblak ceker, seblak makaroni hiongga seblak sosis. Dengan modal yang murah, bisnis seblak ini bisa mendatangkan untung melimpah.

Modal awal
– Gerobak = Rp 2 juta
– Peralatan masak = Rp 2 juta
– Biaya operasional bulanan = Rp 1 juta
Total = Rp 5 juta

Omzet per hari
30 prosi x Rp 5.000 = Rp 150.000 per hari

Keuntungan per bulan
Omzet – Biaya operasional = Rp 4,5 juta – Rp 1 juta = Rp 3,5 juta

Baca juga : Bisnis Telur Gulung Yang Menjanjikan

Cireng
Cireng alias aci digoreng jadi makanan yang banyak digemari orang. Camilan ini bisa jadi peluang usaha makanan yang bisa kamu lakukan. Kamu bisa jual aneka rasa mulai dari cireng kornet, daging, abon, oncon dan rasa lainnya. Modal untuk jualan cireng relatif murah dan untungnya juga lumayan.

Modal awal
– Gerobak = Rp 2 juta
– Peralatan masak = Rp 2 juta
– Biaya operasional bulanan = Rp 1 juta
Total = Rp 5 juta

Omzet per hari
150 x Rp 1.500 = Rp 225.000 per hari

Keuntungan per bulan
Omzet – Biaya operasional = Rp 6,75 juta – Rp 1 juta = Rp 5,75 juta

Cilok
Bahan dasar cilok atau aci dicolok gak jauh beda dari cireng. Bedanya membuat cilok ini dikukus dan ditusuk menggunakan tusukan sate. Sementara bumbunya terbuat dari saus kacang dan kecap. Jualan cilok ini sangat mudah gak gak memerlukan banyak peralatan.

Modal awal
– Gerobak = Rp 2 juta
– Peralatan masak = Rp 2 juta
– Biaya operasional bulanan = Rp 1 juta
Total = Rp 5 juta

Omzet per hari
300 x Rp 500 = Rp 150.000 per hari

Keuntungan per bulan
Omzet – Biaya operasional = Rp 4,5 juta – Rp 1 juta = Rp 3,5 juta

Related posts